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Frantoio Romano unisce all'eccellenza del prodotto una sensibilità ed una cura davvero speciali. Quarta generazione di una famiglia di olivicoltori attivi dalla metà dell'Ottocento, Alberto Romano è oggi alla guida di sei ettari di oliveto con 1600 piante e di un moderno frantoio.
L'azienda si trova nell'area del Sannio Beneventano, a una quota collinare compresa tra i 250 e i 550 metri sul livello del mare. La raccolta avviene da ottobre a dicembre in varie fasi, seguendo il ritmo di maturazione naturale delle diverse varietà di olive, per brucatura a mano e con scuotitori meccanici. L'olio viene estratto nel frantoio aziendale a ciclo continuo nella stessa giornata di raccolta.
L’esperienza e le competenze maturate nel tempo da Alberto Romano gli permettono di raggiungere una qualità elevata del prodotto tanto da ottenere numerosi premi e riconoscimenti.
Premi e riconoscimenti:
- Flos Olei
- Gambero Rosso
- Ercole Olivario
- Der Feinshmecker
- Orciolo d'Oro
- Nyooc
- Oro d'Italia
- Montiferru
- Slow Food
- Los Angeles Olive Oil Competition
- Olio Capitale
- Il Magnifico
- Sirena d'Oro
- Sol d'Oro
- Aipo
- Joop
- Assam
Frantoio Romano unisce all'eccellenza del prodotto una sensibilità ed una cura davvero speciali. Quarta generazione di una famiglia di olivicoltori attivi dalla metà dell'Ottocento, Alberto Romano è oggi alla guida di sei ettari di oliveto con 1600 piante e di un moderno frantoio.
L'azienda si trova nell'area del Sannio Beneventano, a una quota collinare compresa tra i 250 e i 550 metri sul livello del mare. La raccolta avviene da ottobre a dicembre in varie fasi, seguendo il ritmo di maturazione naturale delle diverse varietà di olive, per brucatura a mano e con scuotitori meccanici. L'olio viene estratto nel frantoio aziendale a ciclo continuo nella stessa giornata di raccolta.
L’esperienza e le competenze maturate nel tempo da Alberto Romano gli permettono di raggiungere una qualità elevata del prodotto tanto da ottenere numerosi premi e riconoscimenti.
Premi e riconoscimenti:
- Flos Olei
- Gambero Rosso
- Ercole Olivario
- Der Feinshmecker
- Orciolo d'Oro
- Nyooc
- Oro d'Italia
- Montiferru
- Slow Food
- Los Angeles Olive Oil Competition
- Olio Capitale
- Il Magnifico
- Sirena d'Oro
- Sol d'Oro
- Aipo
- Joop
- Assam
"Un olio di media intensità con note di amaro e piccante presenti e ben espresse"