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L'azienda agricola Accademia Olearia nasce ad Alghero all'inizio dello scorso secolo, vantando ben quattro generazioni di olivicoltori. Oggi viene gestita direttamente da Giuseppe Fois e dalla sua famiglia, seguendo direttamente tutte le fasi della lavorazione dell'Olio Extravergine, dalla coltivazione degli ulivi alla trasformazione del prodotto.
L'azienda agricola Accademia Olearia nasce ad Alghero all'inizio dello scorso secolo, vantando ben quattro generazioni di olivicoltori. Oggi viene gestita direttamente da Giuseppe Fois e dalla sua famiglia, seguendo direttamente tutte le fasi della lavorazione dell'Olio Extravergine, dalla coltivazione degli ulivi alla trasformazione del prodotto.
L'azienda Accademia Olearia si estende su circa 200 ettari con oltre 25 mila piante di ulivo delle coltivar Bosana ed altre cultivar sia autoctone che nazionali.
L'Olio Extra Vergine così prodotto viene venduto e distribuito sia sul territorio nazionale che nei maggiori mercati esteri; dall'Europa all'Asia, dagli Stati Uniti al Giappone, portando il nome di Alghero fuori dai confini dell'Isola a rappresentare le eccellenze delle produzioni di qualità della Sardegna.
L'Accademia Olearia è inoltre certificata BIO, gestisce gli oliveti, la trasformazione, lo stoccaggio e il confezionamento secondo il disciplinare di produzione DOP Sardegna.
Tutte le movimentazioni dell'olio vengono controllate e monitorate per permettere la rintracciabilità dell'intera filiera produttiva.
Premi e riconoscimenti:
2013
- Der Feinschmecker "Olivenöl 2013": olio award 2013 per la "Riserva del produttore dop sardegna" 1° classificato nella categoria fruttato medio
- Ercole Olivario: il "fruttato giuseppe fois" è 2° classificato categoria fruttato leggero
- Ercole Olivario: la "Riserva del produttore dop sardegna" è finalista
- 5° concorso nazionale Orciolo D'oro oli extravergini di oliva dop e igp,: la referenza il "Fruttato Accademia Olearia Dop Sardegna" ha ottenuto la distinzione nella categoria fruttato medio.
"Un olio dal fruttato medio con amaro e piccante presenti ed equilibrati"
"Un olio dal fruttato leggero con amaro e piccante lievi ed equilibrati"