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Fattoria Ramerino si trova sulle colline a Sud di Firenze. Si estende per circa 50 ettari e la superficie è coltivata in prevalenza ad olivo. La zona è considerata ad alta vocazione olivicola soprattutto per l'esposizione degli appezzamenti sui quali l'olivo è coltivato in impianti di tipo tradizionale. Il patrimonio olivicolo, circa 5500 piante, in regime biologico, è rappresentato dalle cultivar tipiche della Toscana centrale, Moraiolo, Frantoio, Leccino, Americano. La raccolta inizia a fine ottobre e si protrae durante il mese di novembre, ma mai oltre. Entro 12 ore le olive raccolte e stoccate in cassette vengono portate al frantoio per la lavorazione. Gli alti standard qualitativi ottenuti dipendono dall'ottimo stato sanitario delle olive e dalla cura riservata alle operazioni di raccolta e trasporto al frantoio, nonché dal sistema di frangitura. L'olio è conservato in azienda in un locale dedicato con temperature costanti intorno ai 14 - 18 °C. L'olio viene imbottigliato in azienda e commercializzato con 4 etichette: Guadagnòlo Primus, Guadagnòlo Dulcis, Cultivar Frantoio e Cultivar Moraiolo.
Premi e Riconoscimenti
L'azienda si è aggiudicata nel tempo numerosi premi e riconoscimenti in ambito nazionale ed internazionale. Di seguito una lista di concorsi e guide di settore in cui Fattoria Ramerino si è posizionata ai primi posti:
- Flos Olei
- Premio Internazionale BIOL
- Olive d'Or
- Monocultivar Olive Oil
- Athena
- Nyooc
- Olive Japan
- L'Oro del Mediterraneo
- Domina
- Il Magnifico
- Evo iooc
Fattoria Ramerino si trova sulle colline a Sud di Firenze. Si estende per circa 50 ettari e la superficie è coltivata in prevalenza ad olivo. La zona è considerata ad alta vocazione olivicola soprattutto per l'esposizione degli appezzamenti sui quali l'olivo è coltivato in impianti di tipo tradizionale. Il patrimonio olivicolo, circa 5500 piante, in regime biologico, è rappresentato dalle cultivar tipiche della Toscana centrale, Moraiolo, Frantoio, Leccino, Americano. La raccolta inizia a fine ottobre e si protrae durante il mese di novembre, ma mai oltre. Entro 12 ore le olive raccolte e stoccate in cassette vengono portate al frantoio per la lavorazione. Gli alti standard qualitativi ottenuti dipendono dall'ottimo stato sanitario delle olive e dalla cura riservata alle operazioni di raccolta e trasporto al frantoio, nonché dal sistema di frangitura. L'olio è conservato in azienda in un locale dedicato con temperature costanti intorno ai 14 - 18 °C. L'olio viene imbottigliato in azienda e commercializzato con 4 etichette: Guadagnòlo Primus, Guadagnòlo Dulcis, Cultivar Frantoio e Cultivar Moraiolo.
Premi e Riconoscimenti
L'azienda si è aggiudicata nel tempo numerosi premi e riconoscimenti in ambito nazionale ed internazionale. Di seguito una lista di concorsi e guide di settore in cui Fattoria Ramerino si è posizionata ai primi posti:
- Flos Olei
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- Olive d'Or
- Monocultivar Olive Oil
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