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L'Olearia San Giorgio è un'importante azienda calabrese di San Giorgio Morgeto, gestita dai fratelli Fazari seguendo una tradizione familiare iniziata più di settantacinque anni fa.
La qualità del frutto è il punto di partenza per ottenere un olio extravergine dalle eccellenti proprietà organolettiche. La raccolta viene effettuata a mano, o con l'ausilio di mezzi meccanici, in base al grado di maturazione delle cultivar. Ha inizio a metà ottobre dalla varietà autoctona Ottobratica. La molitura ha luogo a meno di 24 ore dalla raccolta, preservando al meglio le caratteristiche delle olive. Se la gramolatura prevede basse temperature e tempi ridotti, la spremitura per centrifugazione beneficia di macchine a ciclo continuo e del continuo monitoraggio della temperatura. Seguono il travaso e la filtratura naturale, quest'ultima portata a termine ricorrendo a del cotone idrofilo. Particolare attenzione è riservata dall'Olearia San Giorgio allo stoccaggio, che avviene sotto azoto inerte all'interno di cisterne in acciaio inox.
L'Olearia San Giorgio è un'importante azienda calabrese di San Giorgio Morgeto, gestita dai fratelli Fazari seguendo una tradizione familiare iniziata più di settantacinque anni fa.
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"Un olio dal fruttato leggero con amaro e piccante lievi ed equilibrati"