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Farmacisti da generazioni, i Titone hanno sempre avuto una cura particolare per la salute e una passione per l’agricoltura e l’olivicoltura in particolare.
Sin dal 1936, tra Trapani e Marsala, la famiglia Titone produce un olio di qualità, buono e naturale.
Qui l’olivicoltura ha radici antichissime, oggi riconosciute dalla DOP Valli Trapanesi, nella cui area ricadono per intero gli oliveti.
L’azienda è stata una delle prime in Sicilia a convertirsi all’agricoltura biologica, dal 1992 tutte le fasi della lavorazione sono controllate e certificate ai sensi del Reg. CE 834/2007.
Oggi alla guida dell’azienda c’è Antonella Titone, con 19 ettari di oliveto e 6000 piante che producono circa 10.000 litri di olio.
Le olive delle singole cultivar Cerasuola, Nocellara del Belice, Biancolilla sono raccolte a mano a partire dalla prima decade di ottobre e sono molite dopo poche ore nel frantoio aziendale.
Gli oli monovarietali prodotti, stoccati sotto azoto in silos di acciaio, sono miscelati successivamente per dare origine all’Olio Titone Dop Valli Trapanesi Biologico e all’olio Titone Biologico.
Farmacisti da generazioni, i Titone hanno sempre avuto una cura particolare per la salute e una passione per l’agricoltura e l’olivicoltura in particolare.
Sin dal 1936, tra Trapani e Marsala, la famiglia Titone produce un olio di qualità, buono e naturale.
Qui l’olivicoltura ha radici antichissime, oggi riconosciute dalla DOP Valli Trapanesi, nella cui area ricadono per intero gli oliveti.
L’azienda è stata una delle prime in Sicilia a convertirsi all’agricoltura biologica, dal 1992 tutte le fasi della lavorazione sono controllate e certificate ai sensi del Reg. CE 834/2007.
Oggi alla guida dell’azienda c’è Antonella Titone, con 19 ettari di oliveto e 6000 piante che producono circa 10.000 litri di olio.
Le olive delle singole cultivar Cerasuola, Nocellara del Belice, Biancolilla sono raccolte a mano a partire dalla prima decade di ottobre e sono molite dopo poche ore nel frantoio aziendale.
Gli oli monovarietali prodotti, stoccati sotto azoto in silos di acciaio, sono miscelati successivamente per dare origine all’Olio Titone Dop Valli Trapanesi Biologico e all’olio Titone Biologico.
"Un olio elegante e mediamente intenso con amaro e piccante presenti ed in equilibrio"
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