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La Crema Tartufata di Quattrociocchi è una crema da spalmare a base di...
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"Un olio di media intensità con amaro potente e piccante deciso"
"Un olio dal fruttato intenso con amaro e piccante spiccati ed equilibrati"
Isolabona (Imperia)
LIGURIA
L’ azienda agricola Paolo Cassini ha sede ad Isolabona in provincia di Imperia. Si sviluppa su 7 ettari di terreno coltivati esclusivamente con ulivi di varietà taggiasca di cui la maggior parte sono alberi secolari piantati dai monaci benedettini nel XIII sec. circa, ad una altitudine sul livello del mare che varia dai 150 ai 550 metri. La produzione di olio extravergine è limitata ma di qualità elevatissima, ne sono testimoni gli innumerevoli premi e riconoscimenti che negli anni sono stati ottenuti dall'olio Cassini.
Tutte le fasi della produzione rispettano la filosofia di Paolo Cassini di voler creare un prodotto che sia al top della varietà taggiasca. L'azienda possiede un proprio frantoio a ciclo continuo con lavorazione a due fasi che spreme le olive taggiasche a freddo senza nessuna aggiunta di acqua. In questo modo si ottengono oli extravergini più fruttati con maggior numero di sostanze antiossidanti e quindi di assoluta qualità.
L'Olio extravergine di oliva Extremum cru monocultivar taggiasca di Paolo Cassini è un olio dal fruttato medio con una forte personalità, dove sono ben presenti le note erbacee e di carciofo, così come il gusto amaro e piccante. Il processo di produzione, estremamente accurato, permette di avere una quantità di polifenoli molto alta, ottenendo un prodotto...